我校与嘉善县政府签订战略合作协议
发布时间: 2016-04-04   发布人: 张晓雷   浏览次数: 68

  3月31日,我校与嘉善县签订战略合作协议,并举行浙江师范大学附属嘉善实验学校签约揭牌仪式。校党委书记陈德喜、校长蒋国俊、副校长楼世洲;嘉善县县委书记许晴,副书记、县长祁海龙,县委常委、宣传部长武曜云,副县长高嵩等参加仪式。

  陈德喜介绍了我校发展情况,他说,浙江师范大学是全国百强高校、浙江省首批重点建设高校,建校60年来,学校一直高举教师教育旗帜,主动承担“服务与引领浙江教师教育、服务区域经济社会发展、服务国家战略举措”的三大办学使命。此次,学校与嘉善开展名县名校联姻可谓是强强联合。陈德喜表示,在今后的合作中,我校将重点建立对接服务机制,主动对接嘉善教育事业发展、主动做好服务工作;注重合作实效,积极传播先进教育理念、培养师资队伍,扎实提升附属学校办学质量;打造合作品牌,争创一流校地合作样板,为嘉善提供更多更好优质教育资源。陈德喜还表示,师大的发展离不开地方的支持,希望双方今后进一步加强交流往来,实现由合作点扩大到合作面,进而实现各领域、全方位的战略合作。

  许晴表示,教育是最大的民生工程,是最广泛的社会事业。嘉善高度重视与浙师大的合作机遇,将全力支持合作办学,努力打造合作标杆。嘉善将以此次合作办学为契机,全面推进与浙师大开展更广领域、更深层次的合作,实现双方合作迈上新台阶。

  陈德喜、许晴为浙江师范大学附属嘉善实验学校揭牌。

  蒋国俊、祁海龙签署浙江师范大学与嘉善县人民政府的战略合作框架协议。

  楼世洲、高嵩签署合作共建浙江师范大学附属嘉善实验学校协议。

学校办公室、科技与地方合作处、教师教育学院相关负责人参加签约仪式。

浙江师范大学附属嘉善实验学校是一所集小学、初中为一体的公办九年一贯制实验学校。学校位于嘉善县经济开发区,计划2016年9月开学。学校实行小班化办学,一年级新生入学采用“五四”学制,并开设“数字化学习”创新班。学校以“智慧教育”为特色,将致力于呈现国际化、现代化的优质教育。

二维码