《浙江日报》报道我校行知学院创建网络安全学院
发布时间: 2016-02-26   发布人: 张晓雷   浏览次数: 76

   《浙江日报》2月26日讯 (通讯员 廖梅杰 卢岚)“互联网+”时代,网络安全风险持续升级,网络安全愈发重要,网络信息安全专业人才日益紧缺。日前,浙江师范大学行知学院与杭州安恒信息技术有限公司共建成立“安恒网络安全学院”,将联合培养网络和信息产业急需的网络信息安全应用型复合人才。
  
  新成立的网络安全学院由“国家千人”计划专家、浙江省计算机信息系统安全协会副会长、杭州安恒信息技术有限公司总裁范渊担任院长,由浙师大行知学院计算机专业教师、安恒信息培训部和研究院骨干等组成教师专业教学团队。
  
  学院将重点培养网络信息安全人才,学生毕业后将直接从事信息系统设计、开发和维护,网络安全防护、安全系统运维和管理等工作。学院每年从计算机科学与技术专业的本科学生中招生60~100人,实行“2+1+1”人才培养模式,也就是2年校内基础教育;1年利用合作企业实训平台,进行专业技能培养;1年校外实习,在合作企业及其业务相关单位进行专业技能见习和实战提升。
  
  链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2016-02/26/content_2950700.htm?div=-1

二维码