2016年4月16日,欢迎回家!
发布时间: 2016-01-07   发布人: 张晓雷   浏览次数: 3976

  一甲子风雨兼程,砥砺耕耘;六十载求索奋进,桃李芬芳。2016年4月16日,浙江师范大学将迎来60华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持浙江师范大学改革、建设和发展的各级领导、海内外校友和社会各界人士致以诚挚的感谢和崇高的敬意! 

 
  峥嵘六秩,薪火相传。浙江师范大学前身为始建于1956年的杭州师范专科学校,其办学历史可以追溯到1906年创立的全浙师范学堂。1958年,杭州师范专科学校升格为杭州师范学院。1962年,杭州师范学院与浙江教育学院、浙江体育学院合并,更名为浙江师范学院。1965年,浙江师范学院从杭州搬迁至金华现校址。1980年被列为省属重点高校。1985年更名为浙江师范大学。2000年、2001年、2004年浙江财政学校、浙江幼儿师范学校和金华铁路司机学校相继并入。学校经并、迁、停、拆,其中之艰辛困苦、曲折波澜,在全国高等教育发展史上堪称少见。但学校却于坎坷中自强,在危难处见担当,于沉沦处求崛起,形成了坚忍不拔的集体意志,铸就了“志存高远、脚踏实地、励精图治、自强不息”的师大精神。她引领着历代师生追求真知、取精用弘、自强不息,业已成为学校应对挑战、开创未来的力量源泉和不竭动力。
 
  砥砺奋进,德业日新。浙江师范大学始终坚持社会主义办学方向,弘扬传统、创新思维、深化改革、拓宽思路、加快发展。经过60年的艰苦创业,学校办学规模不断扩大,办学条件显著改善,办学层次日益提升,办学实力明显增强,稳居国内高校百强,发展成为一所以教师教育为特色,经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等多学科协调发展、具有“学士、硕士、博士”完整学位授权体系的省属重点建设大学,为国家教育事业和地方经济社会发展作出了重要贡献,培养的数十万毕业生在各自岗位上励志奋勉、精韧不怠、建功立业。在新的征程中,充满生机和活力的浙江师范大学将以改革的精神、开放的胸怀、求实的态度、奋进的脚步,朝着把学校建设成为特色鲜明、国内知名教学研究型大学的目标阔步迈进。
 
  弦歌不辍,盛世相约。浙江师范大学60周年校庆,是学校回顾历史、总结经验、展示成就的重要契机,是学校集结智慧、凝聚力量、扩大影响的重要机会,是学校推进转型、促进发展、再创辉煌的重要机遇。我们盛情邀请并热忱欢迎关心、支持浙江师范大学改革、建设和发展的各级领导、海内外校友和社会各界人士聚首师大,共襄盛典。
 
  特此公告,敬祈周知。
 
浙江师范大学60周年校庆筹备委员会
      二〇一六年一月七日 
二维码